akimoff: (Default)
[personal profile] akimoff
Один дяденька очень шутить любил. Встанет с утра - и сразу веселится: ни дня без лулзов. Придёт на серьёзное совещание, где все и так уставшие сидят, послушает и говорит что-нибудь типа: "Бугогашеньки. Всё, чем вы тут занимаетесь - ерунда несмешная." И ржёт. Или пригласят его куда-нибудь выпить - все давно уже пьяные обрыгались, а он шутит и тосты говорит. Или в метро на эскалаторе спускается и кричит "Агбар!". В синагогу придёт и с порога кричит: "Хайль!". Очень смешно.
Очень его за всё это другие дяденьки не любили - им-то надо ипотеку выплачивать, а первый признак усталости - потеря чувства юмора. Ничего, зато его тётеньки обожали.
Ну и как-то пришёл он на работу и, как обычно, начал в интернете в комментах срать. Забылся как-то, отвлёкся, и все увидели, что он на самом деле никакой не человеческий дяденька, а просто тролль пещерный. Набросились на него, на кусочки порвали и на всякий случай съели. А потому что не надо вот этого вот: всему должно быть своё время и место.

Date: 2010-04-01 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] koroleva-da.livejournal.com
"первый признак усталости - потеря чувства юмора."
А ведь действительно)

Date: 2010-04-01 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] koroleva-da.livejournal.com
У одного френда подсмотрела притчу, и почему-то о вас подула, захотелось поделиться)

Восточная притча "Это хорошо"
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

http://leane-jwf.livejournal.com/?skip=20

Date: 2010-04-01 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] akimoff.livejournal.com
Спасибо.

Profile

akimoff: (Default)
akimoff

December 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 2728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:18 am
Powered by Dreamwidth Studios