akimoff: (Default)
Один дяденька добрый был - ужас. Котов очень любил, осенний лес, и стихи Хераскова. Только он был такой страшный, что его все боялись. Зайдет с утра в автобус - а от него подальше отодвигаются, и место ему уступают: думают, что террорист. Приходит в синагогу - да что там, в кошерный супермаркет, а за спиной уже шепчутся от страха: думают, что скинхед какой-нибудь. На таможне в аэропорту его всё время пропускать не хотели, спрашивали: "с какой целью вы, такой страшный, куда-то летите?" Жены у него не было - кто ж за такого пойдёт. Только он на танцы придёт, а все уже разбежались, остались одни гопники - по углам жмутся.
Дяденька попереживал сначала, а потом начал этим пользоваться. Без очереди, например, проходить. Или скидки из продавцов выбивать.
Однажды пришёл лотерейный билет покупать, сдвинул брови пострашнее, так ему кассир с перепугу сразу главный приз выдал. Так дяденька понял, что стал на самом деле злым. Ну и расстроился при всех, прямо на улице, аж слёзы брызнули. Увидели все, что он слабину даёт, сразу набросились на него, разорвали на мелкие кусочки и съели. Москва слезам не верит.
akimoff: (Default)
Один дяденька был очень умный. Он не всегда таким был, конечно. Сначала книжки читал и высшее образование получил, потом на работу пошёл. Ну, и однажды утром проснулся и понял, что люди - хитрые, жадные, и сволочи, а кто не такой - те просто идиоты. Ходил потом всё время с высоко задранной головой, и нос воротил. Не здоровался ни с кем - так, буркнет что-нибудь и дальше идёт. Думает - чего со всякими дураками разговаривать. Шляпу себе купил. Уж очень он был умный - люди говорят о всяком житье, о политике, а он только молчит да фыркает, как будто больше всех понимает. Уважали его.
Ну вот, однажды шел дяденька с работы домой, поскользнулся, и упал в говно. Шляпу потерял, конечно. Увидели его соседи и поняли, что он такой же дурак, как и все остальные. Набросились на него, мобилу отжали, самого порвали на мелкие кусочки и съели. А всё потому, что надо быть проще - и люди к тебе потянутся.
akimoff: (Default)
Один дяденька пел очень хорошо. Понятно, что все поют, когда пьяные - но у него неплохо и так получалось. И песни все были не про какую-нибудь хуйню, а про то, как провожают пароходы, про берёзовый сок, про родину там... А потом время изменилось. И дяденька состарился. И родины не стало, и песен. Сначала продали родину буржуинам, а всё что не продалось - обосрали и выкинули. Остались только всякие упоротые идиоты с говнозеркалками, которые шлак из-под ногтей выковыривают, и всем в своих жежешечках показывают. Изгадили, в общем, всё. И песни дяденькины однажды изгадили. Так, ради кортинок и преколов. Свиную морду ему пририсовали, и плёнку в обратную сторону по главному телеканалу пустили. И все обрадовались: буржуины - просто так, блогеры - лулзам, дяденька - что его вспомнили. Ведь человек без родины - как соловей без песни.
akimoff: (Default)
Один дяденька как-то пришёл по объявлению наниматься на завод в начальники. Сказал на собеседовании, что "закончил эм-би-эй, и знает пи-эм-пи, лин, и канбан с кайдзеном". Ну его и взяли - подумали, что если он столько слов знает, значит умный. Тем более что он в Кока-коле когда-то работал. Не то водителем погрузчика, не то менеджером. Ну, он сидел месяц никого не трогал. Потом целый месяц по заводу с рулеткой бегал. И потом ещё на месяц в кабинете у себя закрылся, всё бумажки какие-то перекладывал.
Однажды утром пришли суровые мужики в цех, а там доска непонятная со стикерами висит, все станки передвинуты, а на складе разные графики понавешаны. Стоит посреди цеха дяденька и говорит: "С сегодняшнего дня будем жить по новому". Ну, долго ли - набросились мужики на дяденьку, разорвали его на кусочки и съели. Потому что нехуй: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
akimoff: (Default)
Жил-был один дяденька, и был он москвич. Ему в наследство квартира досталась. Ну, а по телевизору как раз сказали, что квартиры всегда дорожают, и никогда не дешевеют. Поэтому он свою квартиру продал, чуть-чуть денег занял и купил квартиру побольше. Та квартира чуть подорожала - он взял, ее продал, одному долги вернул, а у другого занял, и купил заместо две квартиры.
Ну и начал так жить: у одного деньги занимает, покупает квартир побольше, чуть-чуть ждёт, а потом продаёт и все долги раздаёт. И по кругу так-то. Работу совсем бросил: а зачем работать, если денег всё больше и больше? У кого нет денег - пусть идут в жопу.
А потом цены на квартиры расти перестали, и денег, чтобы долги отдать, у дяденьки не осталось. Пришлось уже все свои квартиры продать, а денег даже на жизнь не хватает. Пытался дяденька на работу устроиться, но забыл как.
Однажды пришли к нему другие дяденьки, которым он денег был должен, набросились, разорвали его на кусочки, и съели. Потому что без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
akimoff: (Default)
Один дяденька очень хотел попасть в гламур. Он думал, что там со всеми познакомится, и ему денег дадут. Однажды он прикинулся гламурным фотографом, и мимо фейс-контроля прямо в VIP-зону попал. Заходит, а там за шторкой накурено, сидят гламурные тётеньки и дяденьки, и кокаин нюхают. Все там - и директор главной радиостанции со своей Очень Большой Подругой, и Певец в берете с другом, и пара либеральных депутатов - Траляля и Труляля, и редактор Самого Гламурного журнала, и даже бывший личный помощник Черного олигарха. И бляди какие-то, куда же без них. Зашел дяденька, руку кому-то в темноте пожал, и сел скраешку. А Подруга возьми у него и спроси: "А что вы, уважаемый, думаете по поводу духовки?" А он отвечает: "А ничего не думаю, у меня плита электрическая". Ну, они набросились на него, разорвали на мелкие кусочки, и прямо там съели. Потому что каждый сверчок знай свой шесток.
akimoff: (Default)
Один дяденька очень хотел уехать за границу жить. Просто вот хлебом не корми - хоть тушкой, хоть чучелом. Вот такой он был космополит. И вот однажды он позвонил в заграничное посольство и говорит: "Хочу к вам переехать навсегда". У него спрашивают: "А что вы делать умеете?", а он отвечает: "А я окончил консерваторию по классу баяна, и вообще очень хороший человек". На том конце провода, конечно, сначала помялись, но потом соединили с самым Чрезвычайным послом, и тот сказал: "Конечно, приезжайте, нам такие за границей очень нужны. Приходите прямо в посольство с загранпаспортом, завтра к 7 утра". Дяденька обрадовался и пришел. Ему на входе говорят: "Вот в это окошечко свой паспорт положите, а сюда проходите". Он зашел в комнату, а она изнутри не открывается. А там такие же космополиты, как он, сидят, давно уже. Они на него набросились, разорвали на кусочки, и съели. И с тех пор его никто не видел. И нечего на заграницу смотреть. Где родился, там и пригодился.

Profile

akimoff: (Default)
akimoff

December 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 2728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 10:07 am
Powered by Dreamwidth Studios